금연 2년차. 몸의 변화

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

금연 2년차. 몸의 변화

졸린켄타우루스 8 397 0 0
IMG_0366.jpeg 금연 2년차. 몸의 변화

군대때부터 거의 10년을 담배 피웠습니다

아파트 1층 내려가기 귀찮아서 단순한 계기로 금연시작

1. 금단증상 (사람마다 다를듯)

일단 금연시작하고 
아 담배 조옺나 피고싶다? 생각보다 없었습니다 

굳이 꼽자면 
식후, 그리고 아무것도 안하고 멍때릴때,
이 두가지 상황이 가장 뭔가.. 
그냥 입이 좀 심심한 느낌만 있었습니다

그리고 가래는 좀 오랜기간 나왔어요
두달차? 까지 기침 한따까리하면 가래 나왔음(갈색의)

피부는 전이나 지금이나 씨입창이라 큰 변화는 없었는데
중간중간 말도 안되는 크기의 여드름이 솟은적 있었음. 전보다 약간 밝아진 느낌 

2. 금연하길 잘했다

일단 돈이 굳음. 하루4500원 무시못함

체력증강..이라기 보다 운동후 회복이 빠른 느낌
심폐능력은 확실히 돌아온 느낌

후각능력 ㅈㄴ 좋아짐.
제 방구냄새가 이리 역한지 첨 암

마지막으로 조옺같은 찌든내가 사라졌습니다.
방이고 옷이고 몸이고 ㅎㅎ

주변에서 금연해라 뭐 떠밀림에 못이겨 금연한 사람들은 사소한 자극에 실패할 수 있다고 생각해요

근데 저는 정말 단순한 계기로 막연히 스스로 금연을 시작했는데 막상 해보니 진짜 뭐 ㅈ도 없었습니다

술마시거나 스트레스 받거나 생각은 났었지만
욕구는 크지 않았고 이제 그 마저도 희미해짐..

아직도 진행형이긴 하지만 안피울것 같네요

모두 금연해보시고 힘내세요

나는 물론이고 주변도 좋아하네요!

8 Comments
오래된아범 2023.05.21 02:51  

나도 두달차인데 그러고보니 가래 사라졌네

다니엘 2023.05.21 03:29  

힘내십쇼 ㅋㅋ

계산적인자아의식 2023.05.21 03:34  

아니라 참는거라고 하던데 화이팅

단이 2023.05.21 04:44  

참는 느낌도 초반에나 좀 있지 뭐 금방 사라지던데용초반이라고 해봐야 1달정도?

제목

위너브라더 / 라이브 바카라와 슬롯을 한곳에

www.winnerbro.com

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand