‘철근 속여 써도 책임 없다’는 5년전 판결… 정자교 붕괴 숨은 원인

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

‘철근 속여 써도 책임 없다’는 5년전 판결… 정자교 붕괴 숨은 원인

흥분한차도남 4 390 0 0

image.png ‘철근 속여 써도 책임 없다’는 5년전 판결… 정자교 붕괴 숨은 원인

image.png ‘철근 속여 써도 책임 없다’는 5년전 판결… 정자교 붕괴 숨은 원인

2018년 야탑10교 붕괴되었을 시 법원이 시공사의 책임이 없다고 판결함 

이유는 지은지 오래 되었기 때문이라는 것인데 지은지 오래된 구조물은 무너져도 되는건가?

성남시는 시공 시 철근 정착길이 미비가 원인이라고 주장했다

그러나 법원은 시공사가 잘못한 증거가 있음에도(?) 지자체의 책임만 있다고 판단함 

정착길이 란 인장력을 받기위해 철근과 콘크리트를 결속하기 위한 최소 사이즈 

4 Comments
야오밍밍이 2023.04.17 03:00  

ai대체 시급하다

Congratulation! You win the 173 Lucky Point!

제임스 2023.04.17 03:03  

유통기한 지난거같은디

양타락죽 2023.04.17 03:51  

대단해

토마스 2023.04.17 03:49  

책임지는 것도 과한 주장이긴 한데속여쓴건 더 문제 아님? 안전과 직결된 건데..

제목

위너브라더 / 라이브 바카라와 슬롯을 한곳에

www.winnerbro.com

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand