외노자도 추노하는 K-조선업

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

외노자도 추노하는 K-조선업

빛과송금 6 435 0 0

현대중공업 노조 관계자는 "이달 초 현장에서 외국인 근로자 7명이 무단으로 이탈했고, 이들은 현대중공업이 계약직으로 직접 채용한 태국 국적 근로자들"이라며 "내부적으론 월급이 세금을 제하기 전 270만원 정도로 숙소비 등을 빼면 손에 쥐는 게 적고 조선소 일이 생각보다 힘들어 이탈한 것 같다는 말이 있다"고 분위기를 전했다. 

심지어 세전임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
하청 때려서 월급 반토막 난 것도 아닌 게 유머
어디 조옷소도 아니고 기업순위 10위안에 드는 HD현대...

6 Comments
목격자 2023.05.24 21:43  

인건비 따먹기 사업이라 진작에 중국한테 넘겼어야할 산업인데 언제까지 붙들수있을까?

유명한바운서 2023.05.24 22:33  

편의점 알바가 나겠네 ㄷㄷ

호루라기삐익 2023.05.24 22:05  

찍어도 적자산업인데인식까지 ㅈ박고무슨 이득이 있는거지

아부 2023.05.24 22:37  

시골가보면 요새 궂은 농사일하는 외노자 많던데내가 한번 말걸어보니 200정도 받는데 그래도 행복하다고 하던데저기는 씨이발 업무강도가 어떻길래 산업역군 마지막 보루인 외노자들이 런박는거냐

다니엘 2023.05.24 22:02  

세금때면 240 좀 더 받나 노동강도에비하면 너무..

토마스 2023.05.24 22:36  

쟤들도 눈귀가 있으면 보고 듣겠지.어처피 잠깐 살 타지인생 저거보다 곱절로 받는 농촌 어촌 시골 공단가서 일하고 돌아오는게 낫지.세전270ㅋㅋㅋㅋ

제목

위너브라더 / 라이브 바카라와 슬롯을 한곳에

www.winnerbro.com

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand